FLS2N dan Hardiknas di Ngada, Seminari Sabet 12 Prestasi

Pergelaran Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) dan Hari Pendidikan Nasonal (Hardiknas) SMA/MA tingkat Kabupaten Ngada tahun 2024 yang berlangsung dari Selasa (2/4), telah berakhir pada Sabtu (6/4).

Sebagaimana tercatat dalam laporan Ketua Panitia FLS2N dan Hardiknas tingkat Kabupaten Ngada tahun 2024, Yakobus Beama Lengi, S. Pd, saat closing ceremony pada Sabtu (6/4) di Aula SMAN I Bajawa, SMA Seminari St. Yohanes Berkhmans Todabelu menyabet 12 prestasi.

Keduabelas prestasi itu, yakni juara I Komik Digital (siswa atas nama Tino Wegu – XIA), juara I menulis cerita pendek (siswa atas nama Putra Maja – XA), juara I Pidato Bahasa Indonesia (siswa atas nama Tunas Ratu – XA), juara I Pidato Bahasa Inggris (siswa atas nama Lino Kesu – XIA), juara I Debat Bahasa Inggris (siswa atas nama Leo da Costa, Vito Dhae, dan Edgar Sebho – XIA), juara II Debat Bahasa Indonesia (siswa atas nama Olan Nanga – XIA, Gio Dewa – XIA, dan Gio Demung – XC), juara II Kriya (siswa atas nama Tian Djago – XA), juara II Desain Poster (siswa atas nama Turin Bhota – XB), juara II Monolog (siswa atas nama Ansgar Ea – XIA), juara II Karya Tulis Ilmiah (siswa atas nama Preno Tae – XIA, Satria Tipa Wea – XIA, dan Renol Nono – XA), juara III Instrumen Solo: Gitar (siswa atas nama Fendi Sempal – XA), dan juara III Tari Kreasi (siswa atas nama Philip Ngasu – XIB).

Terhadap 12 prestasi tersebut, Kepala SMA Seminari Todabelu, RD. Tinyo Sera mengungkapkan kebanggaannya dan sangat berharap agar para siswa terus memacu diri untuk mengembangkan kemampuan yang dimiliki serta terus belajar dari waktu ke waktu.

Selain itu, RD. Tinyo turut mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua siswa dan para pendamping dari SMA Seminari Todabelu yang telah terlibat dalam FLS2N dan Hardiknas tingkat Kabupaten Ngada tahun 2024.

Ia berharap para siswa bisa melihat FLS2N dan Hardiknas sebagai ajang belajar untuk pengembangan diri di kemudian hari.

“Menang atau kalah. Juara atau tidak, itu tidak masalah. Kamu harus lihat FLS2N dan Hardiknas ini sebagai ajang bagi kamu untuk terus belajar, demi pengembangan diri kamu di kemudian hari,” ungkap RD. Tinyo saat memberi arahan kepada para siswa, peserta lomba pada Sabtu (6/4). (Bayu Tonggo).